月別アーカイブ: 2026年1月

色々な意味で回復日

10歳の8番孫がコロナになり、 今日は私が看ることになった。 zoom研修があっ … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 色々な意味で回復日 はコメントを受け付けていません

超訳アドラーの言葉より54

(著者の岩井俊憲氏の許諾を得て掲載しています) 今日の言葉 【甘やかされた子ども … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 超訳アドラーの言葉より54 はコメントを受け付けていません

落ち着いてぴょんぴょん

今年で結成14年になる家ねっと 詳しい話は置いといて、 2月18日に開く相談会の … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 落ち着いてぴょんぴょん はコメントを受け付けていません

超訳アドラーの言葉より53

(著者の岩井俊憲氏の許諾を得て掲載しています) 今日の言葉 【甘やかされた子ども … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 超訳アドラーの言葉より53 はコメントを受け付けていません

東京

東京2日目は夫婦で東京見物を することになった。 今回の上京目的は 曽孫に会うこ … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 東京 はコメントを受け付けていません

超訳アドラーの言葉より52

(著者の岩井俊憲氏の許諾を得て掲載しています) 今日の言葉 【愛によって依存的に … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 超訳アドラーの言葉より52 はコメントを受け付けていません

幸せ自慢をさせてください。

今日は夫婦で東京へ 初曽孫に会うためだ。 昨年12月に誕生した! 生まれた日、私 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 幸せ自慢をさせてください。 はコメントを受け付けていません

超訳アドラーの言葉より51

(著者の岩井俊憲氏の許諾を得て掲載しています) 今日の言葉 【適切な教育には心理 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 超訳アドラーの言葉より51 はコメントを受け付けていません

オペラ鑑賞🎶

私の歌の先生成田恵さんは オペラ歌手 今日はその舞台を観に?聴きに? 行ってきた … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | オペラ鑑賞🎶 はコメントを受け付けていません

超訳アドラーの言葉より50

(著者の岩井俊憲氏の許諾を得て掲載しています) 今日の言葉 【親は「信頼できる他 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 超訳アドラーの言葉より50 はコメントを受け付けていません