月別アーカイブ: 2025年12月

ありがとございました。

70歳で新しいことに挑戦するのは? みたいな空気もあるけれど 精一杯一生懸命生き … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | ありがとございました。 はコメントを受け付けていません

超訳アドラーの言葉より33

(著者の岩井俊憲氏の許諾を得て掲載しています) 今日の言葉 【結婚とは共に生きる … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 超訳アドラーの言葉より33 はコメントを受け付けていません

超訳アドラーの言葉より32

(著者の岩井俊憲氏の許諾を得て掲載しています) 今日の言葉 【自分の関心だけで動 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 超訳アドラーの言葉より32 はコメントを受け付けていません

今更の自分発見

ただいま絶賛推し活中の毛内先生 東京で6時間ビッチリ講義を受けた時から 強烈なフ … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 今更の自分発見 はコメントを受け付けていません

一人で

24日から続々と孫や娘や婿さんたちが帰省し、 我が家は大所帯になった。 でも今日 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 一人で はコメントを受け付けていません

人生初が続く

孫娘たちの希望で アフタヌーンティーに行ってきた。 『お母さん、カフェの名前じゃ … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 人生初が続く はコメントを受け付けていません

超訳アドラーの言葉より31

(著者の岩井俊憲氏の許諾を得て掲載しています) 今日の言葉 【仲間との人間関係を … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 超訳アドラーの言葉より31 はコメントを受け付けていません

脳と心の活性化?

今日のお昼ご飯はイオンのフードコート 孫4人と長女夫婦と夫と私 お腹いっぱい好き … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 脳と心の活性化? はコメントを受け付けていません

超訳アドラーの言葉より30

(著者の岩井俊憲氏の許諾を得て掲載しています) 今日の言葉 【社会生活の中で学ぶ … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 超訳アドラーの言葉より30 はコメントを受け付けていません

# 多分好き

何がって、 細かくスケジュールを書き出して いざ!って仕事をこなしていく事。 看 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | # 多分好き はコメントを受け付けていません