月別アーカイブ: 2025年8月

まだ夏だった!

夜は虫の声の大合唱なのに 今日は蒸し暑くって! で、 今日の着物は紺の夏大島 も … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | まだ夏だった! はコメントを受け付けていません

超訳アドラーの言葉より84

(著者の岩井俊憲氏の許諾を得て掲載しています) 今日の言葉 【相手のために何がで … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 超訳アドラーの言葉より84 はコメントを受け付けていません

今日の気持ちは紫

札幌の気温予想は30° でも、風は秋 急に紫の着物を着たくなった。 帯も紫 帆船 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 今日の気持ちは紫 はコメントを受け付けていません

超訳アドラーの言葉より83

(著者の岩井俊憲氏の許諾を得て掲載しています) 今日の言葉 【条件付きの向上心を … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 超訳アドラーの言葉より83 はコメントを受け付けていません

夏の終わり

まだ暑いけれど 空気は夏の終わり 休日の日曜日 最後の浴衣を着ようかな? と思っ … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 夏の終わり はコメントを受け付けていません

超訳アドラーの言葉より82

(著者の岩井俊憲氏の許諾を得て掲載しています) 今日の言葉 【人生の意味は「貢献 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 超訳アドラーの言葉より82 はコメントを受け付けていません

脳が溶けた?

今日は、 中小企業家同友会札幌支部 経営指針研究会全体会中間報告会 という長い名 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 脳が溶けた? はコメントを受け付けていません

超訳アドラーの言葉より81

(著者の岩井俊憲氏の許諾を得て掲載しています) 今日の言葉 【人間はとりわけ弱い … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 超訳アドラーの言葉より81 はコメントを受け付けていません

勝負?!

明日の土曜日 中小企業家同友会札幌支部 経営指針研究会中間報告会 という長い名前 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 勝負?! はコメントを受け付けていません

超訳アドラーの言葉より80

(著者の岩井俊憲氏の許諾を得て掲載しています) 今日の言葉 【「動く」からこそ心 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 超訳アドラーの言葉より80 はコメントを受け付けていません