月別アーカイブ: 2025年6月

超訳アドラーの言葉より②

(著者の岩井俊憲氏の許諾を得て掲載しています) 今日の言葉 【勇気と訓練で成長す … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 超訳アドラーの言葉より② はコメントを受け付けていません

姉を思い出しながら

今日は長女を千歳空港で見送る日。 私の姉の葬儀に愛知から来て一週間もいてくれた。 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 姉を思い出しながら はコメントを受け付けていません

超訳アドラーの言葉より①

(著者の岩井俊憲氏の許諾を得て掲載しています) 今日からは、アドラー心理学につい … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 超訳アドラーの言葉より① はコメントを受け付けていません

再始動開始

なんとなく舟出になる気がして決めた着物と帯、 感が当たったようだ。 経営指針研究 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 再始動開始 はコメントを受け付けていません

勇気を貰って

今日は、 12年前に作り活動を続けている【家ねっと】の会議だ。 安心な『うちづく … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 勇気を貰って はコメントを受け付けていません

同胞は同志

5月26日に姉が逝き、 私の心は頼りない幼児に戻ったようだった。 7歳年上の姉と … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 同胞は同志 はコメントを受け付けていません