月別アーカイブ: 2025年6月

超訳アドラーの言葉より㉓

(著者の岩井俊憲氏の許諾を得て掲載しています) 今日の言葉 【人生には三つの課題 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 超訳アドラーの言葉より㉓ はコメントを受け付けていません

今日は気分転換!

今日は  美容院の日だ。 この1ヶ月、姉の死も含め色々あって かなり疲れちゃって … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 今日は気分転換! はコメントを受け付けていません

超訳アドラーの言葉より㉒

(著者の岩井俊憲氏の許諾を得て掲載しています) 今日の言葉 【与えられたものをど … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 超訳アドラーの言葉より㉒ はコメントを受け付けていません

うーん何事も社会勉強

どんな話も 特に若い子の話は 聞いてみることにしている。 新しい事業も新しい提案 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | うーん何事も社会勉強 はコメントを受け付けていません

超訳アドラーの言葉より㉑

(著者の岩井俊憲氏の許諾を得て掲載しています) 今日の言葉 【運命に逃げるな。運 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 超訳アドラーの言葉より㉑ はコメントを受け付けていません

今を生きなきゃあね

急に思い立ち、 17歳まで住んでいた、 私が生まれた時の本籍地に行ってみた。 そ … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 今を生きなきゃあね はコメントを受け付けていません

超訳アドラーの言葉より⑳

(著者の岩井俊憲氏の許諾を得て掲載しています) 今日の言葉 【人間は赤ちゃんの頃 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 超訳アドラーの言葉より⑳ はコメントを受け付けていません

焦るべからず

一昨日、生協でシャクヤクの蕾を2本買った。 同じように硬く見えた蕾なのに、 一本 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 焦るべからず はコメントを受け付けていません

超訳アドラーの言葉より⑲

(著者の岩井俊憲氏の許諾を得て掲載しています) 今日の言葉 【子ども能力は、育み … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 超訳アドラーの言葉より⑲ はコメントを受け付けていません

何事も訓練

今日はお謡お稽古2日目 私にはお弁当を買っていく役割がある。 たった6個のお弁当 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 何事も訓練 はコメントを受け付けていません